аниме, anime хентай, hentai  и яой, yaoi  манга с русским переводом

Форма входа
Логин:
Пароль:
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

софт
скачать аниме
скачать хентай
подборка ахтунгов
любят же япошки большие сиськи и глаза

Статистика

Жанр - сэйнэн, меха, романтика, мистика
Манга
АвторТакэаки Момосэ
ИздательShogakukan
Публикуется вMonthly Sunday Gene-X
Публикация19 сентября 2001
— 19 ноября 2002
Томов3
Телесериал
РежиссёрЮтака Идзубути
СтудияBONES
ЛицензиатМега-Аниме
ТелесетьFuji TV
Bandai Channel
Премьерный показ21 января 2002
— 10 сентября 2003
Серий26

RahXephon (яп. ラーゼフォン ра:дзэфон?), зачастую известный в России как РаЗефон или, в англоязычном прочтении названия, РаКСефон, — аниме-сериал, выпущенный в 2002-ом году студией BONES и ставший фактически первой её самостоятельной работой. В 2003-ем году был выпущен полнометражный фильм «Rahxephon: Pluralitas Concentio», пересказывающий сюжет сериала. Многие критики отмечали определенное сходство сериала с более ранней работой студии Gainax — «Neon Genesis Evangelion»[1].
Кроме того, в 2001 году аниме было адаптировано в комикс (мангу), художником которого стал Такэаки Момосэ. В 2002 году на CD-диске вышла радиопостановка «по мотивам». В 2003 году была выпущена видео-игра «РаЗефон» для Sony Playstation 2. В качестве бонуса на диске с игрой находилась специальная OVA-серия аниме — «Her and Herself (彼女と彼女自身と) / Thatness and Thereness». По Вселенной «РаЗефона» было выпущено множество книг: цикл романов Хироси Оноги, два артбука .


Идёт 2015 год. Семнадцатилетний Камина Аято заканчивает школу в Токио. Из родителей у него — только вечно занятая мать. Два года назад в результате нападения неизвестных захватчиков всё человечество погибло, осталась невредимой только относительно небольшая территория с центром в Токио, выехать за пределы которой невозможно. Ученикам говорят в школе, что всё население планеты составляет теперь не более 23 миллионов человек.
Однажды утром по дороге в школу Аято становится свидетелем начала войны — силы самообороны отражают нападение неизвестного врага, применяя, помимо обычной боевой техники, невиданное оружие, имеющее вид гигантских существ или роботов гуманоидного типа — долемов.
Про школу можно уже забыть — гораздо важнее просто выжить и помочь друзьям. Через некоторое время Аято встречает молодую женщину — Ситоу (англ.транслит: Shitow. В фильме фамилия звучит ближе к русскому транслиту) Харуку. Вместе они покидают Токио, используя РаЗефона — гиганта того же типа, что использовались для отражения нападения. Выясняется, что Аято, похоже, единственный, кто может управлять РаЗефоном, до этого предназначавшимся его матери.
Оказавшись за пределами Токио, Аято узнаёт правду: Земля не разорена, и человечество продолжает существовать, но некоторое время назад раса существ Мю (IPA: [muː] катакана: ムウ, «мюлиане»), пришедших из параллельного мира, напала на людей. Результатом нападения стало то, что Токио с окрестностями был накрыт непроницаемым куполом радиусом около 30 миль. Извне купол очень похож на поверхность Юпитера, из-за чего захваченная область получила наименование «Токио Юпитер». Люди, оставшиеся под куполом, полностью изолированы от внешнего мира. Более того, время там течёт, в 6 раз медленнее, чем во внешнем мире. Мюлиане внешне не отличаются от людей, но их кровь имеет ярко-синий цвет. Люди в Токио постепенно мутируют, превращаясь в мюлиан, о чём в большинстве своём не подозревают. После превращения в мюлиана он теряют значительную часть памяти, личность полностью изменяется. Забываются былые привязанности, друзья, любимые, кровные родственники.
На Земле идёт уже 2027 год, правительственная организация «Терра», офицером которой является Ситоу Харука, пытается противостоять агрессии. В силу каких-то причин, которые никто ему не хочет объяснять, Аято — единственный, кому теперь подчиняется Разефон. Боевая операция, свидетелем которой он стал, была затеяна с одной-единственной целью — похитить Аято. От него требуют, чтобы он стал боевым пилотом Разефона и участвовал в борьбе «Терры» с захватчиками. Ему приходится сделать нелёгкий выбор, ведь на стороне противника — его знакомые, друзья, его мать. А на стороне «Терры» оказываются люди, которых он успел полюбить и за которых чувствует ответственность.
Как выясняется впоследствии, Разефон — не только и не столько боевое оружие. Он был сотворён в мире Мю в качестве инструмента для «настройки мира» — объединившись с пилотом, имеющим особые качества и способности для управления, он становится фактически богом (Собственно, это не бог, а некий сверх-инструмент мюлиан); его пение, управляемое пилотом («исполнителем»), способно не только разрушать, но и изменять мир, приводить его к порядку и гармонии. И люди из «Терры», и Мю пытаются использовать Разефон для того, чтобы преобразовать мир в соответствии с собственными представлениями.
Сериал и полнометражный фильм описывают одну и ту же историю, в фильме лишь несколько иначе расставлены акценты и, естественно, выпущены многие события и персонажи (но появилась предыстория, чего в сериале не было). Концовки в фильме и сериале значительно расходятся.

Камина Аято
  • Камина Аято (яп. 神名綾人?)
Семнадцатилетний парень, школьник, увлекается живописью и хочет стать художником. Отца не помнит, мать постоянно на работе. До определённого момента представления не имел о своём необычном предназначении, полагая себя обыкновенным человеком.
Умён, силён духом и целеустремлён, не боится брать на себя ответственность и действовать в соответствии с принятым решением. Даже из тяжелейших срывов, вызванных сильными травмирующими переживаниями (понял, что его мать — не человек, узнал о собственной нечеловеческой природе, в силу обстоятельств убил любившую его девушку и не только это) выбирается сам и продолжает жить. Соглашается участвовать в боях по единственной причине — потому что это необходимо, чтобы защитить тех, кого он любит. При всём этом — отнюдь не супермен: колеблется, ошибается и впадает в юношеский максимализм.
Сэйю: Хиро Симоно.
Ситоу Харука
  • Ситоу Харука (яп. 紫東遥?)
26 лет, офицер организации «TERRA».Воинское звание — капитан. Родилась в один год с Аято, жила в Токио, ходила с Аято в школу, любила его. В момент изоляции Токио оказалась за его пределами — ездила с родителями к родственникам — благодаря чему не попала в захваченную область. Посвятила всю свою жизнь тому, чтобы снова встретиться с любимым, для чего и вступила в «Терру». Из-за разницы во времени на момент, показанный в аниме, Харука успела стать взрослой женщиной, в отличие от Аято. По характеру Харука очень сильный и уверенный в себе человек. Никогда не колеблется рискнуть жизнью, особенно если это поможет Аято. Она очень веселая и легко может сходиться с другими людьми.
Сэйю: Ая Хисакава.
Камина Мая
  • Камина Мая (яп. 神名麻弥?)
Мать Аято. Родилась человеком, но впоследствии вошла в контакт с мулианами и стала одной из них. Является главнокомандующей силами мю в зоне Токио-Юпитер.
В фильме она успела зачать ребёнка от человека, который впоследствии погиб, в сериале Аято — приёмный сын Маи. Мая знала, что сыну предстоит стать исполнителем Разефона, и пыталась уберечь его от сильных привязанностей, чтобы ему легче было принять свою судьбу. Но когда события пошли не по сценарию, позволила Аято выбрать свой путь самостоятельно.
Сэйю: Итико Хасимото.
Кисараги Куон
  • Кисараги Куон (яп. 如月久遠?)
Девушка с таинственным прошлым, находящаяся под постоянным наблюдением и контролем. Считается сестрой Кисараги Ицуки, хотя фактически ею не является. Многое знает и многое предчувствует. К Аято с самого начала обращается «Орин» (то есть «исполнитель»), воспринимает его как близкого. Позже оказывается, что Куон — ещё один исполнитель Разефона, чистокровная Мю. Она же — биологическая мать Аято и Ицуки, первый мюлианин, попавший в руки Фонда, где её заставили родить двух детей, Исполнителей Разефона — Аято и Ицуки. Была избрана Фондом как исполнитель второго Разефона. Была поглощена своим ишитори и потеряла разум.
Сэйю: Хоко Кувасима.
Мисима Рэйка
  • Мисима Рэйка (яп. 美嶋玲香?)
Загадочная девушка, которая периодически появляется рядом с Аято. Он знает Мисиму как свою одноклассницу, которую в день нападения «Терры» на Токио встретил в развалинах и вместе с которой нашёл Разефон. В то же время она — явно что-то гораздо большее. Мисима появляется словно ниоткуда и помогает Аято в боях. Она гибнет, но потом снова появляется целой и невредимой. На самом деле она — Ишитори, душа Разефона, созданная что бы соединиться с исполнителем и стать богоподобным созданием. Больше всего желает объединится с Аято и править миром.
В полнометражном фильме почти все эпизоды с Мисимой опущены. Она представлена лишь как воспоминание Аято о Харуке.
Сэйю: Маая Сакамото.
Канаги Дзин
  • Канаги Дзин (яп. 功刀仁?)
Командующий «Терра». На первый взгляд выглядит жестоким манипулятором, видящим в людях прежде всего функции, которые нужно как-то применить, и не обращающим внимания на их чувства. В действительности он лишь человек, фанатично преданный своему делу. О подчинённых заботится, но не делает этого демонстративно. Живёт с постоянной болью — в начале войны с Мю у него погибла дочь.
Сэйю: Дзёдзи Наката.
  • Эрнст фон Барбем
Загадочная личность, «теневой» руководитель «Терра». Много лет назад он посетил мир Мю, участвовал там в создании Разефона, приложил руку к большинству связанных с Мю событий нашего мира. Обладая способностью реинкарнировать, не помнит свой возраст и считает себя Богом. Один из тех, кто желает с помощью Разефона переделать мир по собственному желанию. Основатель и единственный руководитель «Барбем Фандейшенз» — организации, занимающейся исследованиями, связанными с технологиями Мю, в частности, с созданием искусственных людей.
Сэйю: Иэмаса Каюми.
Рикудо Суго
  • Рикудо Суго
Пожилой мужчина, вначале представляемый лишь как дядя Харуки и Мегуми, хозяин дома на острове Нирай, где живут сёстры Ситоу и куда «Терра» поселяет Аято. Впоследствии выясняется, что он — приёмный отец Камино Майи и в прошлом — активный участник событий, в результате которых сложилась имеющаяся ситуация с Мю. Спокойный, рассудительный, любит играть в сёги. Как и Майя, Рикудо — мюлианин.
Сэйю: Тикао Оцука.
Ягумо Соити
  • Ягумо Соити (яп. 八雲総一?)
Майор, помощник командующего Канаги. Молодой, дружелюбный, очень уважает командующего. Находится в хороших отношениях с сослуживцами, популярен у женской части коллектива. В отличие от командующего — весьма эмоционален.
Сэйю: Коки Мията.
Кисараги Ицуки
  • Кисараги Ицуки (яп. 如月樹?)
Учёный, доктор наук, руководитель отдела исследований, занимающегося научными вопросами, связанными с работой «Терры». Отвечает за работу с Разефоном и с остатками уничтоженных объектов Мюлиан, осуществляет контроль состояния Куон и Аято. Называет Куон своей сестрой, заботится о ней и бережёт, как может, хотя и знает, что она ему не родственница. Брат Аято, тоже носит печать Зифона, но был отвергнут ишитори.
Сэйю: Мицуру Миямото.
Футагами Ёхи
  • Футагами Ёхи
Средних лет мужчина, появляется в сериале как журналист-проныра, получивший исключительное право на освещение работы «Терра». Везде лезет, у всех пытается что-то выведать, проявляя при этом чрезвычайно широкую осведомлённость. В конце предстаёт как руководитель отдела стратегического планирования и посланник Альянса.
Сэйю: Кацуносукэ Хори.
Нанамори Саёко
  • Нанамори Саёко
Ассистентка доктора Кисараги. Работает в его лаборатории, занимается анализом материала, полученного при сражениях с объектами мулиан. Влюблена в начальника, страдает от отсутствия ответного чувства. В развязке сюжета случайно его убивает. На самом деле она — искусственный человек, созданный фондом чтобы следить за работой Ицуки.
Сэйю: Ацуко Танака.
Элви Хадьят
  • Элви Хадьят
Сначала командир эскадрильи, затем — первый лейтенант и командир ВВС «Терра». Суровая и прямолинейная, настоящий боец. Любит выпить. Подруга Харуки. Сначала устроила драку из-за того, что при похищении Аято все пилоты, кроме неё, погибли, «чтобы вытащить этого заморыша». Потом считала для себя унизительным в бою полагаться на Аято, и была возмущена тем, что «из ребёнка сделали боевую машину».
Сэйю: Ю Сугимото.
Исики Макото
  • Исики Макото (яп. 一色真?)
Координатор Земного Альянса, впоследствии на некоторое время — главнокомандующий «Терра». Первоначально был прикомандирован для надзора за происходящим в «Терра» и лично за главнокомандующим, для чего привлёк Нанамори. Друг детства Кисараги Ицуки. Высокомерен, от своих подчинённых требует безусловной личной преданности. Не слишком умён, но энергичен.
Сэйю: Тосихико Сэки.
Ситоу Мэгуми
  • Ситоу Мэгуми (яп. 紫東恵?)
Младшая сестра Харуки, сначала стажёр, а затем офицер «Терры». Вспыльчивая, но добрая и преданная девушка. В первых сериях неравнодушна к Ягумо. Со временем влюбляется в Аято, но, узнав о чувствах сестры и видя, что они взаимны, находит в себе силы не пытаться вставать у сестры на пути.
Сэйю: Аяко Кавасуми.
Ким Хотару
  • Ким Хотару (яп. 金湖月?)
Лейтенант, подруга Мэгуми. Во время первого нападения Мюлиан в Австралии её родители погибли, и она работает в «Терра», чтобы отомстить за них.
Ким находится с Ягумо в близких отношениях, которые оба они стараются не афишировать на работе.
Сэйю: Фумико Орикаса.
Асахина Хироко
  • Асахина Хироко (яп. 朝比奈浩子?)
Одноклассница Аято, так же, как и он, оставшаяся в Токио. Влюблена в Аято, но без взаимности. К собственному ужасу, она мутировала и начинает превращаться в Мю. Когда Аято на короткое время возвращается в Токио, Асахина бежит оттуда вместе с ним, но в конечном итоге гибнет от его же рук.
Сэйю: Юми Какадзу.
Торигай Мамору
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz